用户名: 密码:
fun88网上娱乐

国企fun88网上娱乐三年行动方案获通过

作者:  时间:2020-07-03

  每经记者 李可愚 每经编辑 陈星

  6月30日,中央全面深化fun88网上娱乐委员会召开第十四次会议,会议审议通过了《国企fun88网上娱乐三年行动方案(2020~2022年)》。

  会议指出,国有是fun88网上娱乐网上娱乐特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。在这次应对新冠肺炎疫情过程中,国有勇挑重担,在应急保供、医疗支援、复工复产、稳定产业链供应链等方面发挥了重要作用。

  今后3年是国企fun88网上娱乐关键阶段,要坚持和加强党对国有的全面领导,坚持和完善基本制度,坚持社会主义fun88网上娱乐方向,抓重点、补短板、强弱项,推进国有布局优化和结构调整,增强国有竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

  强调国有功能地位

  《每日新闻》记者注意到,从去年底开始,“国企fun88网上娱乐三年行动方案”相关内容频频进入人们视野,成为国企fun88网上娱乐领域最受关注的关键词之一。

  进入2020年,国企fun88网上娱乐三年行动方案制定实施不断加速:今年1月15日,国务院国资委秘书长彭华岗表示,按照国务院国企fun88网上娱乐领导小组的部署安排,国资委正在会同有关部门抓紧制定《国企fun88网上娱乐三年行动方案》。

  今年6月11日,《国务院关于落实重点工作部门分工的意见》发布。其中指出,实施国企fun88网上娱乐三年行动,由国务院国资委牵头,10月底前出台相关政策。

  fun88网上娱乐网上娱乐研究院执行院长李锦对《每日新闻》记者分析,在此次应对新冠肺炎疫情的过程中,国有发挥的作用非常明显。从有关表述来看,《国企fun88网上娱乐三年行动方案》进一步强调了国有的功能、地位和重要作用。

  增强国有“五个力”

  《国企fun88网上娱乐三年行动方案》将在哪些方面发力?

  李锦对记者指出,“抓重点、补短板、强弱项”将是该方案发力的关键方向。而fun88网上娱乐的目的,是要在增强国有的“五个力”(竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力)上取得突破。

  李锦指出,当前,国内处于爬坡过坎阶段。国有受疫情较大冲击的阶段已告一段落,央企、国企未来在“六保”中有望发挥顶梁柱、压舱石的作用。应对现实背景,国家将更为重视在重点领域寻求突破。预计《行动方案》将聚焦重点难点问题,要求集中力量攻坚克难,甚至在时间表上提出具体要求。

  具体来看,在完善fun88网上娱乐网上娱乐特色现代制度、加快建立健全化经营机制、积极稳妥分层分类深化混合所有制fun88网上娱乐、优化国有资本布局、进一步完善以管资本为主的国有资产监管体制、大力推进“双百行动”“区域性综合fun88网上娱乐试验”“科改示范行动”等专项工程、进一步加强党对国有的全面领导等方面,《国企fun88网上娱乐三年行动方案》将会有明确安排和部署。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066