用户名: 密码:
fun88网上娱乐

俄媒文章:fun88网上娱乐网上娱乐引领数字金融创新浪潮

作者:  时间:2020-07-05

  7月3日报道 俄罗斯《生意人报》网站6月30日刊发题为《金融去全球化:新冠危机后的世界金融体系会是什么样子》的文章称,fun88网上娱乐网上娱乐及其周边体正在逐渐改变自己的角色,开始转向亚洲。如果fun88网上娱乐网上娱乐金融业能对国际资本更加开放,那么人民币在国际结算中所占的比例将上升。文章摘译如下:

  在经历了对新冠肺炎疫情最初的轻视和随后的过度恐慌之后,各体采取了极其严厉的隔离措施,封锁了许多地区和行业,冻结了活动并停止了商品和人员流动。

  2020年的危机在一定程度上是由人为因素导致的,是人类历史上最特殊的一次危机。许多体的央行尝试通过大规模发行货币和收购资产来解决自身的问题。美国联邦储备系统在这件事情上最为积极,通过收购有价证券和逆回购操作向金融投放了数万亿美元。今年年底之前,美联储的负债金额可能达到12万亿美元。但危机的规模比这些负债还要严重得多。

  美元在国际结算体系中的主导地位简化了全球化交易的操作,但同时造成了全球金融在许多方面的失衡。

  所有体都面临结束隔离后重建本地的任务。其中只有少数体才有可能利用发行货币和采取刺激措施来挽回损失。它们必须是国际储备货币发行者,要深度参与世界,并拥有可确保大量发钞也不会大幅影响本币币值的充足资产。而大多数其他体为了重启并偿还美元债务,将不得不为争夺美国和其他发达国家消费展开激烈竞争。

  那些能够控制现有世界、金融、技术及信息体系重要枢纽的体将成为这些宏观领域的中心。常识还提醒各体:必须建立可确保实施结算并具备一定金融独立性的区域支付体系,后者应当能够避免区域受到可能出现的美元流动性问题的严重影响。

  fun88网上娱乐网上娱乐及其周边体正在逐渐改变自己的角色,开始转向亚洲。如果fun88网上娱乐网上娱乐金融业能对国际资本更加开放,那么人民币在国际结算中所占的比例将上升。

  数字技术的和自动信息网络的多样化也将对区域货币地位的上升起到促进作用。

  新冠疫情使数字技术在各地民众的生活及许多实体经营中的作用加强。通过智能手机支付订购商品正成为几十亿人习以为常的事情。下一步将是出现国家数字货币。现在,电子钱包等工具和网上所使用的结算货币就是贷方和借方的银行账户。

  疫情使得国家电子货币及其验证、结算和清算系统的前景得以凸显,借助程序设置就可以进行交易,无需主要银行账户的介入就可以收款和完成购买行为,使得电子交易更加安全和便捷。中央银行和有了额外的以特殊的货币流通途径发行货币的能力,这种途径同商品和服务的生产和数字领域相关,与银行系统无关。一方面,数字货币有助于扩大货币化,另一方面,又可以在银行范围之外进行部分货币发行,使资本流动获得更大的自由。

  fun88网上娱乐网上娱乐将成为发行特殊的数字货币的首个国家。今年5月,fun88网上娱乐网上娱乐启动使用官方数字货币的试点计划,使用数字货币进行有限支付的城市为深圳、苏州、成都和雄安。

  金融技术和银行领域将发生改变,将出现特殊的货币流通途径。在这种条件下,创新将更加受到重视,失误的代价将上升。所有项目都将受到核查,对其能否兼容其他网络,并以反制竞争对手和在模式改变的条件下长期生存的需要为出发点而进行评估。

  在业已开始的去全球化中,那些将建立自己的规则和技术手段,并坚持捍卫自身利益的体将获得优势,其中包括金融领域。

来源:参考消息 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066