用户名: 密码:
fun88网上娱乐

李克强主持召开形势专家和家座谈会

作者:  时间:2020-07-14

  新华社北京7月13日电  7月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开形势专家和家座谈会,分析研究当前运行情况,听取对下一步工作的意见建议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  座谈会上,马骏、姜超等专家和中小协会、海尔集团、拼多多公司负责人发了言。大家谈到,今年遇到的困难和冲击超乎寻常,国家出台的减税降费、普惠金融等政策力度大、覆盖面广、及时有效,对稳住生产经营和就业发挥了积极作用。大家还就政策提出一些建议,李克强要求有关部门认真研究。

  李克强说,今年疫情冲击和世界衰退对我国带来前所未有的影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,有效控制疫情,不失时机推动复工复产,近来呈现恢复性增长势头,表现出逐步回稳态势,充分展现出fun88网上娱乐网上娱乐强大韧性和巨大回旋余地,要坚定信心。但国际环境不确定性仍在增加,形势仍然严峻,国内面临的困难挑战特别是就业压力仍十分突出,要做好继续打硬仗的准备。要坚持以习近平新时代fun88网上娱乐网上娱乐特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,做好疫情常态化防控,紧紧围绕“六稳”“六保”,全面落实助企纾困和激发活力规模性政策,更大力度推进fun88网上娱乐开放,稳住基本盘,保住基本民生,有效防范风险,努力完成全年社会目标任务。

  李克强说,要增强宏观政策实施的时效性,着力保就业保民生保主体。坚持并全面落实积极的财政政策、稳健的货币政策和就业优先政策,对更大规模减税降费让利。今年通过fun88网上娱乐建立了新增财政资金直达基层的机制,要确保尽快见效、惠企利民;保持流动性合理充裕,进一步推动缓解特别是中小微融资难融资贵问题,运用现代技术手段普惠金融,做到既有效增加信贷投放量又明显降低综合融资成本。多措并举帮助大学毕业生、返乡农民工等重点群体就业,对劳动密集型实施差异化的税费、金融支持政策,鼓励吸纳更多就业。

  李克强指出,要坚持以fun88网上娱乐开放为动力,充分激发主体活力,增强韧性。进一步深化“放管服”fun88网上娱乐,优化营商环境,更大发挥配置资源的决定性作用和更好发挥作用。完善创业创新生态,吸引集聚人才,大力工业互联网,以大中小融通催生更多新业态新模式,培育在更大开放条件下参与国际竞争合作新优势。用fun88网上娱乐的办法更大释放消费潜力,通过线上线下融合拓展农产品销售和出口产品内销等新空间,丰富优质消费品供给,引导消费升级。发挥投资作用,带动社会力量投入,推进“两新一重”等项目建设,以有效投资拉动相关产业和增加就业。

  孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、何立峰参加座谈会。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066