用户名: 密码:
fun88网上娱乐

国务院办公厅印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》

作者:  时间:2020-06-23

  新华社北京6月22日电 国务院办公厅日前印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会工作的决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在鼓励拓展国际同时,支持适销对路的出口产品开拓国内,着力帮扶外贸渡过难关,促进外贸基本稳定。

  《意见》强调,要发挥引导作用,支持出口产品转内销,帮助外贸纾困,确保产业链供应链畅通运转,稳住外贸外资基本盘。要发挥主体作用,坚持化运作,鼓励外贸拓展销售渠道,促进国内消费提质升级。要落实地方属地责任,因地制宜推动出口产品转内销工作,重点帮扶本地区重要产业链供应链外贸和中小微外贸。

  《意见》提出三方面举措:一是支持出口产品进入国内。加快转内销准入,简化出口转内销产品认证程序,简化办税程序。促进“同线同标同质”,扩大适用范围至一般消费品、工业品领域。加强知识产权。二是多渠道支持转内销。搭建转内销平台,鼓励外贸对接电商平台,引导主要步行街组织开展出口产品转内销专题活动,组织大型商业开展订单直采。发挥有效投资带动作用,重点结合各地新型基础设施、新型城镇化和重大工程建设需要,组织对接一批符合条件的出口产品转内销。精准对接消费需求,引导外贸研发适销对路的内销产品,创建自有品牌,充分利用新业态新模式,促进线上线下融合。三是加强信贷保险和资金支持。提升转内销便利化水平。做好融资服务和支持,鼓励各类金融机构提供金融支持,开展应收账款、存货、订单等质押融资,依托大型电商平台加强对中小微外贸直贷业务。加大保险支持力度,支持保险公司提供多元化的保险服务。加强资金支持,用足用好外经贸专项资金。

  《意见》要求,各地方人民、各有关部门要高度重视支持出口产品转内销工作。各地方要根据本地区实际出台针对性配套措施。商务部要会同相关部门制定具体工作方案并组织实施,加强政策指导和业务培训。要营造支持出口产品转内销的良好环境,引导拓展国内空间,促进公平竞争。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066