用户名: 密码:
fun88网上娱乐

商务部出台专项举措 加大“两稳一促”金融支持

作者:  时间:2020-07-14

  与多家金融机构协作联动 及时摸排资金需求 

  商务部出台专项举措 加大“两稳一促”金融支持 

  13日,记者从商务部获悉,近日商务部印发《关于加强协作联动推动加大金融支持稳外贸稳外资促消费力度的工作通知》指出,近期商务部与国家开发银行、fun88网上娱乐网上娱乐进出口银行、fun88网上娱乐网上娱乐出口信用保险公司、fun88网上娱乐网上娱乐工商银行、fun88网上娱乐网上娱乐农业银行、fun88网上娱乐网上娱乐银行、fun88网上娱乐网上娱乐建设银行、fun88网上娱乐网上娱乐银联等金融机构,通过签署合作协议或备忘录、联发工作通知等形式,进一步加强协作联动。据了解,目前已经出台了一系列专项举措,及时摸排金融需求,切实引导更多金融资源支持稳外贸稳外资促消费。

  通知指出,为推动支持措施尽快落地见效,各地商务主管部门要进一步深入开展调查研究,通过问卷调查、实地走访、座谈会等多种形式,增进与当地重点外贸外资、商贸流通、供应链核心、中小微等的沟通对接。了解在金融服务方面的主要需求和迫切问题,及时向金融机构反映,推动优化金融服务,协调解决困难。收集对已出台政策的反映,梳理在金融服务方面的政策诉求,为后续政策储备提供一手资料。

  通知明确,要加强与金融机构信息共享。各地商务主管部门要梳理本地及项目信息,在符合相关规定的前提下,推动供需两端精准对接,积极向人民银行分支机构、当地金融机构提供有金融服务需求的行业信息。

  通知强调,要努力创造良好政策环境。各地商务主管部门要努力为金融支持稳外贸稳外资促消费创造良好环境和条件。鼓励与各地金融分支机构结合实际,研究出台专项举措,不断增强金融服务质效,帮助提高融资可得性、降低融资成本,资金链运转,缓解融资难、融资贵、融资慢问题。积极创新,发挥好财政资金引导作用,推动银行、保险机构和社会资本加大对中小的支持。充分发挥信用保险、融资担保、保理对“两稳一促”的支持作用,不断增强获得感。坚持问题导向,对于金融机构在服务过程中反映的难点、堵点、痛点问题,注意收集梳理,属于职责范围内的要及时研究解决,涉及其他业务主管部门的,要主动对接,积极反映情况,争取工作支持。(记者 王文博

    

 

  

  

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066