用户名: 密码:
fun88网上娱乐探索

下半年多重点领域fun88网上娱乐将迎突破

作者:  时间:2020-07-06

  “以fun88网上娱乐应变局开新局”系列报道之一 

   编者按: 

  逢山开路,遇水架桥。环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化fun88网上娱乐。今年以来,在统筹做好疫情防控和社会工作,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,fun88网上娱乐继续向深水区迈进,要素化fun88网上娱乐、体制fun88网上娱乐等多项重磅fun88网上娱乐举措接连落地。在2020年上半年收官之际,中央全面深化fun88网上娱乐委员会第十四次会议召开,释放出依靠fun88网上娱乐应对变局、开拓新局的重要信号。要完成既定的社会目标,就要既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,推动fun88网上娱乐更好服务社会大局。今日起,本报推出“以fun88网上娱乐应变局开新局”系列报道,敬请关注。 

  2020年的下半年已然开启,站在年中时点回望,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国全力做好抗击疫情和稳定社会工作,扎实落实“六稳”工作、落实“六保”任务。与此同时,fun88网上娱乐不仅没有因疫情而止步,还继续向深水区迈进,今年以来多项重磅fun88网上娱乐举措已接连落地,频率之高、密度之大、分量之重,备受关注。

  完善要素化配置是建设统一开放、竞争有序体系内在要求。4月9日,《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素化配置体制机制的意见》公布,作为系统、完整阐述要素fun88网上娱乐思路的重要顶层文件,分类提出土地、劳动力、资本、技术、数据五个要素领域的fun88网上娱乐方向,明确完善要素化配置的具体举措。

  一个多月后,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义体制的意见》公布,为构建更加系统完备、更加成熟定型的高水平社会主义体制进行系统设计。

  今年5月、6月,《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《海南自由贸易港建设总体方案》两份重磅文件发布,前者为破解西部地区不平衡不充分问题、促进可持续、推动高质量、提升开放水平、实现西部地区民族团结和边疆稳定明确方向;后者着眼于打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户。

  6月,生态环境领域、公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分fun88网上娱乐方案相继出炉,作为财税fun88网上娱乐“最难啃的骨头”,我国央地财政事权支出责任fun88网上娱乐持续深入推进。

  6月24日,我国公布2020年版全国外商投资准入负面清单和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,外资准入负面清单连续第四年大幅缩减,多个领域释放出进一步开放的明确信号。

  fun88网上娱乐“一子落”,“满盘活”。fun88网上娱乐网上娱乐国际交流中心研究部副部长刘向东对《参考报》记者表示,今年以来,受到疫情影响,下行压力加大,内外环境也更加复杂多变,在此情况下如何做好自己的事情尤为重要。fun88网上娱乐开放是决定当代fun88网上娱乐网上娱乐命运的关键一招,要在疫情防控同时推进fun88网上娱乐进一步向纵深并取得积极成效。

  乘势而上,在2020年上半年收官之际,中央全面深化fun88网上娱乐委员会第十四次会议召开,释放出依靠fun88网上娱乐应对变局、开拓新局的重要信号。

  会议强调,胜利完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须发挥好fun88网上娱乐的突破和先导作用,依靠fun88网上娱乐应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出fun88网上娱乐实效,推动fun88网上娱乐更好服务社会大局。

  在此次会议上,《国企fun88网上娱乐三年行动方案(2020-2022年)》《深化宅基地制度fun88网上娱乐试点方案》等一系列重磅文件通过。

  今年的工作报告强调,要用fun88网上娱乐开放办法,稳就业、保民生、促消费,拉动、稳定增长,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。报告对深化“放管服”fun88网上娱乐、推进要素化配置fun88网上娱乐、提升国资国企fun88网上娱乐成效、优化民营环境等作出重点部署。

  业内指出,困难挑战越大,越要深化fun88网上娱乐,破除体制机制障碍,激发内生动力。可以预见到,下半年国资国企等领域将迎来更大力度的fun88网上娱乐。

  “要着力通过深化fun88网上娱乐谋求,积累的运势,做好应对求变的准备。特别是要进一步深化要素、国企fun88网上娱乐、财税金融体制fun88网上娱乐等重点领域fun88网上娱乐,推进自贸试验区试点和建设海南自由贸易港,以及进一步扩大对外资开放和保证供应链产业链安全。”刘向东指出,当前进一步深化fun88网上娱乐,特别要在制度开放和治理能力现代化上提升水平,为更广的开放蓄势,以fun88网上娱乐促,积累好深入参与国际的制度基础。

  刘向东表示,下一步还要积极根据新的变化主动求变应变,积极谋划新动能,特别是在阻碍要素自由流动的各个领域推进fun88网上娱乐。近期我国已经下发了《关于构建更加完善的要素化配置体制机制的意见》,对文中提出的fun88网上娱乐任务要进一步探索落实,切实发挥出在资源配置中起到决定性作用。

  厦门大学宏观研究中心副主任林致远对《参考报》记者表示,国际政经格局的演变叠加疫情影响,使得年初以来我国遭受近些年来罕见之重大挑战,为各项fun88网上娱乐举措的推进也提出了新的要求。

  他认为,首先要以防控疫情为头等大事,健全国家公共卫生应急管理体系;其次将全面落实“六保”作为实现“六稳”的重点,并据此调整货币与财政政策的取向;第三,是在逆全球化趋势中坚持加快推进对外开放;第四是以“两新一重”(新型基础设施建设,新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设)为投资重点,兼顾短期稳和长期促的双重目标;第五是继续推进制度基础设施体系的fun88网上娱乐,致力于营商环境的持续改善。

  “此外,密切关切国际疫情的走向,及时修复仍然断裂的产业链,尽早实现的正常运行,仍将是未来一段时期工作的重点。在此过程中,主动迎接工业4.0时代的到来,动员各方力量,建立健全由基础研究、应用研究和商业推广三环节构成的国家创新体系,也将成为未来fun88网上娱乐的关键领域。”林致远说。

来源:参考报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066