用户名: 密码:
fun88网上娱乐探索

专家建言:深化化fun88网上娱乐以释放增长潜能

作者:  时间:2020-07-20

  本报记者 周子勋

  面对当前疫情冲击和复杂多变的外部环境,以及我国社会的多方面挑战,如何以fun88网上娱乐应对变局开拓新局,如何推进关键性基础性重大fun88网上娱乐突破,如何应对挑战并赢得国际合作竞争新优势?在日前由fun88网上娱乐网上娱乐(海南)fun88网上娱乐研究院举行的在线fun88网上娱乐形势分析会上,知名智库专家建言献策。

  国务院研究中心原副主任王一鸣认为,无论从全球新一轮科技革命趋势和外部环境变化看,还是从我国的结构性、体制性、周期性因素的多重制约来看,深化化配置fun88网上娱乐都十分紧迫。

  “‘十四五’时期,深化要素化配置fun88网上娱乐要坚持目标引领和问题导向相结合,突出重点,分类推进。”王一鸣表示,在传统生产要素领域,fun88网上娱乐的核心目标是消除资源配置扭曲,把劳动力、土地、金融资源配置到生产率更高的领域,使达到潜在生产可能性边界。在新生产要素领域,fun88网上娱乐的核心目标是推动产业技术变革,加快产业数字化智能化改造和先进技术扩散,使我国的潜在生产可能性边界达到国际前沿水平,以释放仍然存在的追赶潜能。

  fun88网上娱乐网上娱乐体制fun88网上娱乐研究会会长彭森建议,“十四五”时期,要建立健全城乡统一的建设用地,重点是全面深化土地征收制度fun88网上娱乐,实行集体经营性建设用地同等入市,同价同权;要进一步深化产业用地化的配置fun88网上娱乐,充分利用盘活存量用地和低效率用地;要合理利用闲置用地和现存土地,关键在于深化宅基地fun88网上娱乐;要进一步fun88网上娱乐土地计划管理方式,赋予省级更大的用地自主权。

  “疫后首要任务在于从极端应对疫情的体制尽快恢复到常规体制的状态,尽快恢复要素流动和活动的联系。要大力乡村产业,提升乡村的活动机会,将乡村活动从单一化、窄化走向多样化,提高乡村活动的回报率,打通城乡要素的对流。由此,释放我国乡村的巨大空间。”fun88网上娱乐网上娱乐人民大学学院院长、教授刘守英说。

  fun88网上娱乐网上娱乐宏观研究院产业所副所长、研究员姜长云表示,科学理解健全城乡融合的体制机制和政策体系,要注意五个方面:一是不能把面向乡村振兴的fun88网上娱乐单纯理解为乡村空间范围的fun88网上娱乐,要从国家战略角度理解乡村振兴或者是城乡融合问题;二是将推进fun88网上娱乐和强化规划引导结合;三是注重完善公平竞争制度;四是突出fun88网上娱乐实效务实推进;五是要有底线思维。

  fun88网上娱乐网上娱乐(海南)fun88网上娱乐研究院院长提出,要以制度型开放深化服务业化fun88网上娱乐。深化服务业化fun88网上娱乐既是国内与国际的连接点,又是开放与fun88网上娱乐的连接点。认为,以制度型开放深化服务业化fun88网上娱乐的当务之急是形成公开、公平竞争的环境。比如打破社会资本进入服务业的各类有形和无形壁垒,全面实现服务领域的平等竞争,以产业政策转型促进服务业化fun88网上娱乐。

  中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌说,要抓紧构建国内国际双循环新格局。一是要紧盯国内循环的重点,精准深化供给侧结构性fun88网上娱乐。二是要提升国际循环的控制力和稳定性,争取区域循环的新突破。三是要统筹国内国际双循环相互促进、融合,注重两个循环的内在关联和协调。

来源:fun88网上娱乐网上娱乐时报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066