用户名: 密码:
fun88网上娱乐探索

如何以fun88网上娱乐应对变局开拓新局?“激活要素”成为未来关键

作者:  时间:2020-07-20

  (观察)如何以fun88网上娱乐应对变局开拓新局?“激活要素”成为未来关键 

  中新社北京7月17日电 (记者 魏晞)面对疫情冲击和复杂多变的外部环境,fun88网上娱乐网上娱乐社会面临多方面挑战,如何以fun88网上娱乐应对变局开拓新局,如何推进关键性基础性重大fun88网上娱乐的突破? 

  17日,fun88网上娱乐网上娱乐(海南)fun88网上娱乐研究院邀请国内专家学者举行在线fun88网上娱乐形势分析会。“激活要素”,成为不少与会专家关注的重点。 

  fun88网上娱乐网上娱乐体制fun88网上娱乐研究会会长彭森建议,推进土地要素化配置,这是化fun88网上娱乐再出发的重要任务。他指出,目前fun88网上娱乐网上娱乐土地要素化配置进程相对缓慢,高度集中、统一垂直的土地配置方式和的要求不相适应。此外,由于城乡土地要素流通不畅,土地要素配置与工业化化和人口流动的趋势也不相适应。彭森认为,“十四五”期间fun88网上娱乐网上娱乐应建立健全城乡统一的建设用地,重点是全面深化土地征收制度fun88网上娱乐,实行集体经营性建设用地同等入市,同价同权。此外,还应进一步深化产业用地化的配置fun88网上娱乐,推进国企存量用地的盘活利用。 

  fun88网上娱乐网上娱乐体制fun88网上娱乐研究会原会长宋晓梧指出,劳动力是要素中最活跃、最根本的。无论土地还是资金,没有劳动力的运作和联系就运作不起来。完善劳动力的配置,当前重点是两个畅通,即:畅通落户渠道和畅通职称评定渠道。 

  国务院研究中心原副主任王一鸣认为,无论从全球新一轮科技革命趋势和外部环境变化看,还是从fun88网上娱乐网上娱乐的结构性、体制性、周期性因素的多重制约看,深化化配置fun88网上娱乐都十分紧迫。近年来,fun88网上娱乐网上娱乐增速放缓,很大程度上是全要素生产率增速下降带来的。“十四五”时期,在劳动力、土地、资本等传统生产要素领域,fun88网上娱乐的目标是消除要素配置扭曲,把资源配置到效率更高的领域,使达到潜在的生产可能性边界;在技术、数据等新生产要素领域,fun88网上娱乐的目标是加快培育技术和数据要素。 

  fun88网上娱乐网上娱乐人民大学学院院长刘守英认为,要大力乡村产业,提升乡村的活动机会,将乡村活动从单一化、窄化走向多样化,提高乡村活动的回报率,打通城乡要素的对流,由此释放fun88网上娱乐网上娱乐乡村的巨大空间。 

  fun88网上娱乐网上娱乐宏观研究院教授常修泽就深化要素配置fun88网上娱乐提出建议。一是“要从人的解放和社会治理fun88网上娱乐的新视角谋划要素fun88网上娱乐”。二是对于产权制度和要素化,不要“完全”看成割裂的“两个板块”,而看成“形神兼备”的有机整体。三是建议在实践中可把要素化配置和公共资源配置化配置结合起来。 

  华夏新供给学研究院院长贾康认为,现代体系中,对于要素必然客观要求融为一体化平台,要基于此探寻fun88网上娱乐网上娱乐土地制度fun88网上娱乐的长远出路。他建议,fun88网上娱乐网上娱乐土地制度fun88网上娱乐在所有制方面,要使之和现代体系对接兼容,长远出路可以考虑土地最终产权实行一个平台上的国有制。 

  fun88网上娱乐网上娱乐(海南)fun88网上娱乐研究院院长提出,要以制度型开放深化服务业化fun88网上娱乐。“深化服务业化fun88网上娱乐既是释放巨大内需潜力的关重点,也是释放服务贸易优势以赢得国际合作竞争新优势的关键;深化服务业化fun88网上娱乐既是推进高水平开放的重大举措,也是深化化fun88网上娱乐的重大任务;以制度型开放深化服务业化fun88网上娱乐既是应对变局的主动之举,也是开拓新局的主动之举。” 

  国家行政学院马克思主义学院院长张占斌认为,要抓紧构建国内国际双循环新格局。一是要紧盯国内循环的重点;二是要提升国际循环的控制力和稳定性,争取区域循环的新突破;三是要统筹国内国际双循环相互促进、融合,注重两个循环的内在关联和协调。“要推动关键领域的进口替代,打通国内国外循环的痛点和堵点。”(完) 

来源:中新社 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066