用户名: 密码:
fun88网上娱乐探索

习近平:深化fun88网上娱乐健全制度完善治理体系

作者:  时间:2020-04-28

  新华社北京4月27日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化fun88网上娱乐委员会主任习近平4月27日下午主持召开中央全面深化fun88网上娱乐委员会第十三次会议并发表重要讲话。他强调,我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化fun88网上娱乐,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。

  中共中央政治局常委、中央全面深化fun88网上娱乐委员会副主任李克强、王沪宁、韩正出席会议。

  会议审议通过了《关于健全公共卫生应急物资体系的实施方案》、《关于推进医疗基金监管制度体系fun88网上娱乐的指导意见》、《创业板fun88网上娱乐并试点注册制总体实施方案》、《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》、《关于深化体教融合促进青少年健康的意见》、《党的十九届四中全会重要fun88网上娱乐举措实施规划(2020-2021年)》。

  会议听取了党的十八届三中全会以来科技体制fun88网上娱乐进展情况和下一步fun88网上娱乐思路汇报。

  会议指出,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,医疗物资是重要基础支撑。这次抗击新冠肺炎疫情,在党中央领导下,有关部门协同配合、多措并举,紧急组织迅速复工达产、多种方式扩大产能和增加产量,实行国家统一调度,建立绿色通道,了重点地区医疗物资供应。提高公共卫生应急物资能力,要加强顶层设计、优化部门协同,按照集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效的要求,围绕打造医疗防治、物资储备、产能动员“三位一体”的物资体系,完善应急物资储备品种、规模、结构,创新储备方式,优化产能和区域布局,健全公共卫生应急物资工作机制,确保重要应急物资关键时刻调得出、用得上。

  会议强调,医保基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,一定要管好用好。在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,国家医保局、财政部等部门及时出台有关政策,把新冠肺炎诊疗救治纳入医保基金支付范围并预付部分资金,确保患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响救治,体现了我国社会主义制度的优越性。要坚持完善法治、依法监管,坚持惩戒失信、激励诚信,构建全领域、全流程的基金安全防控机制,维护社会公平正义,促进医疗制度健康持续。

  会议指出,推进创业板fun88网上娱乐并试点注册制,是深化资本fun88网上娱乐、完善资本基础制度、提升资本功能的重要安排。要着眼于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本,推进发行、上市、信息披露、交易、退市等基础性制度fun88网上娱乐,坚持创业板和其他板块错位,找准各自定位,办出各自特色,推动形成各有侧重、相互补充的适度竞争格局。

  会议强调,推进生态保护和修复工作,要坚持新理念,统筹山水林田湖草一体化保护和修复,科学布局全国重要生态系统保护和修复重大工程,从自然生态系统演替规律和内在机理出发,统筹兼顾、整体实施,着力提高生态系统自我修复能力,增强生态系统稳定性,促进自然生态系统质量的整体改善和生态产品供给能力的全面增强。

  会议指出,深化体教融合促进青少年健康,要树立健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调,加强学校体育工作,完善青少年体育赛事体系,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面的社会主义建设者和接班人。

  会议强调,党的十九届四中全会重要fun88网上娱乐举措实施规划(2020-2021年),是坚持和完善fun88网上娱乐网上娱乐特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的施工图,要把握全面深化fun88网上娱乐的阶段性特点和要求,注重系统集成、协同高效,一体推进坚持和巩固制度、完善和制度、遵守和执行制度。

  会议指出,党的十八届三中全会以来,我们系统布局和整体推进科技体制fun88网上娱乐,通过破除体制性障碍、打通机制性梗阻、推出政策性创新,显著增强了各类主体创新动力,优化了创新要素配置,提升了国家创新体系整体效能,推动我国科技事业取得了新突破。同时,也要看到,科技体制fun88网上娱乐任务落实还不平衡不到位,一些重大fun88网上娱乐推进步伐不够快,相关领域fun88网上娱乐协同不足,一些深层次制度障碍还没有根本破除。要从体制机制上增强科技创新和应急应变能力,加快构建关键核心技术攻关新型举国体制,补短板、强弱项、堵漏洞,提升科技创新体系化能力。要创新科技成果转化机制,打通产学研创新链、产业链、价值链。要抓好科研经费管理、科研评价、科技伦理、作风学风建设等基础性制度落实,激发创新创造活力。

  会议强调,当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,我们仍要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,谋划推进fun88网上娱乐要有一揽子考虑和安排,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的fun88网上娱乐有机统一起来。对有助于促进复工复产、居民就业、投资消费、中小微、基本民生、脱贫攻坚的fun88网上娱乐举措,要集中力量推进。对社会中的短板弱项和风险挑战,要有前瞻性谋划,聚焦公共卫生、生物、粮食、能源、金融、网络、防灾备灾、社会治理等重点领域,坚持统筹和安全,坚持预防预备和应急处突相结合,抓住时机,主动作为。对事关高质量的体制机制问题,要抓住完善要素化配置、转变职能、优化营商环境、扩大国内需求、稳定产业链供应链、推进城乡融合、加快科技创新、扩大对外开放、促进人与自然和谐共生等重要方面,加强系统集成,统筹部署推进。要深化对fun88网上娱乐规律的认识,根据时与势的变化不断完善,在解决实际问题中不断深化,使fun88网上娱乐更加符合实际、符合社会新要求、符合人民群众新期待。

  今年是全面深化fun88网上娱乐的一个重要节点,既要确保党的十八届三中全会提出的在重要领域和关键环节fun88网上娱乐上取得决定性成果,又要在贯彻党的十九届四中全会部署的fun88网上娱乐上开好局。各地区各部门要坚定信心、迎难而上,坚定不移把党中央部署的各项fun88网上娱乐任务落实好。

  中央全面深化fun88网上娱乐委员会委员出席会议,中央和国家机关有关部门负责同志列席会议。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066