用户名: 密码:
fun88网上娱乐探索

:以高水平开放促进深层次化fun88网上娱乐

作者:  时间:2020-06-11

  《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义体制的意见》(以下简称《意见》)指出:“坚持扩大高水平开放和深化化fun88网上娱乐互促共进。坚定不移扩大开放,推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变,吸收借鉴国际成熟制度经验和人类文明有益成果,加快国内制度规则与国际接轨,以高水平开放促进深层次化fun88网上娱乐。”加快完善社会主义体制,以高水平开放促进深层次化fun88网上娱乐是一条重要路径。

  以制度型开放推动高标准体系建设。坚定不移扩大开放,推动由商品和要素流动型开放向规则、规制、管理、标准等制度型开放转变,已成为我国扩大高水平开放的重要趋势。特别是在新冠肺炎疫情对全球化产生深刻影响的背景下,更是需要加快以制度型开放为重点,建设高水平开放型新体制,以高水平开放促进深层次化fun88网上娱乐。一方面,制度型开放对建设高标准体系具有重大影响。加快打造化、法治化、国际化营商环境,会对促进深层次化fun88网上娱乐形成倒逼压力,有可能推动一些深层次体制机制问题取得实质性突破,形成以开放促fun88网上娱乐促的新格局。另一方面,高水平开放型新体制依赖于高标准体系建设。深化化fun88网上娱乐是扩大高水平开放的重要基础,有助于推动更高水平开放型新体制的建立。

  适应高水平开放要求推动要素化fun88网上娱乐。《意见》指出:“构建更加完善的要素化配置体制机制,进一步激发全社会创造力和活力”。强化竞争政策的基础性地位,对各类所有制一视同仁,实现各类所有制平等竞争,有利于充分激发活力;加快服务业化进程,使在服务业领域的要素配置中起决定性作用,有利于形成现代服务业加快的动力。适应高水平开放要求,统筹用好国内国际两个、两种资源,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局,需要加快推进要素化fun88网上娱乐进程,实现深层次化fun88网上娱乐的新突破,释放强大的活力。这主要包括:推进土地要素化配置,加快建设城乡统一的建设用地,提高土地要素配置效能和节约集约利用水平;深化户籍制度fun88网上娱乐,引导劳动力要素合理畅通有序流动;推进资本要素化配置,提升金融配置资源的效率;加快技术要素,释放我国的科技创新潜力,推动创新;等等。

  以服务业为重点试点进一步放宽准入限制,加快建设更高水平开放型新体制。面对新冠肺炎疫情给全球化带来的严峻挑战,我国实行更加积极主动的开放战略,以服务业开放为重点,全面对接国际高标准规则体系,加快推进更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放。《意见》提出:“大幅放宽服务业领域准入,向社会资本释放更大空间”。加快推动服务业开放进程,推动“非禁即入”普遍落实,全面取消外资准入负面清单之外的限制,推进与服务业开放相配套的管理体制fun88网上娱乐,有利于加快推进适应高水平开放的监管体制变革,加快建设更高水平开放型新体制。

  (作者为海南省fun88网上娱乐网上娱乐特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、fun88网上娱乐网上娱乐(海南)fun88网上娱乐研究院院长)

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88网上娱乐网上娱乐fun88网上娱乐论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066